attivita-agonistiche-scuola-nuoto-tennis

TYRSENIA NUOTO. RISULTATI ECCELLENTI PER GLI ATLETI DI CERVETERI

Grandi risultati per le ragazze e i ragazzi del Tyrsenia Nuoto in questa prima parte della stagione agonistica. Lo staff tecnico: “tutti i ragazzi si sono superati!”

Grandi traguardi per i 25 mt stile

Le ragazze del Tyrsenia Nuoto nei 25mt stile Sofia Nicolardi e Denise Paone raggiungono un eccellente risultato nei 25mt stile chiudendo entrambe con 24.8, migliorando di 2 secondi Denise e di 3 secondi Sofia Maria.
Nei 50mt femminile Sophia Savi chiude la gara con un ottimo 46.3, nonostante qualche esitazione, anche lei migliorando di 4 secondi! Infine nei 50 mt stile troviamo Sofia Guarino, ottimo esordio, chiude con 38.3!

Per ciò che riguarda la sezione maschie dei 25mt stile, il promettente  Leonardo Fogl si classifica primo con un bel 19 netto migliorando di ben 3 secondi! Bravi anche Iacopo Di Patrizio con 28,  che migliora di 4 secondi e Davide Garau con 27.6 anche lui perfezionando rispetto all’allenamento di 2 secondi! E infine nei 50mt troviamo Giovannetti Matteo con 44.5 e Manuel D’Innocenzo con 43.9… nel precedente risultato era stato registrato un risultato di 46 per Giovannetti e di 51 per  Manuel!

Tyrsenia nuoto registra grandi successi anche nella rana

Nella rana femminile Nicolardi Sofia Maria registra una quarta posizione in classifica, bravissima! Si guadagna un 31.5, anche qui migliorando di 3 secondi, Denise Paone registra un 38.9, aveva 41 in allenamento!
Savi Scarponi Sophia nei 25mt chiude con 36.7, migliora di 2 secondi, e Guarino Sofia con 48.6 nei 50! Risultati strabilianti che rendono orgogliosa l’allenatrice.

Invece per la rana maschile abbiamo Leonardo Fogl, quarto classificato, con un ottimo tempo di 30.2… partiva con un  32. Subito dopo si posiziona Iacopo Di Patrizio, bravissimo con il suo 31… in precedenza aveva 33.5! Subito dopo  Matteo Buffone, ottima prestazione anche la sua arrivando con 33, in allenamento aveva avuto difficoltà nel gestire la velocità e dunque l’allenatrice si ritiene “molto soddisfatta!”. Bravi anche Volpini Diego, che presenta un buon margine di miglioramento finendo con 34.2, e Davide Garau con 38! Infine Manuel D’Innocenzo registra un 28.9, diventando primo di batteria… davvero un ottimo risultato!

Il Tyrsenia presente alle Finali del trofeo Gaetano Lanzi

Giovedì 8 Dicembre presso l’impianto Federale di Pietralata si sono svolte le finali del Trofeo Gaetano Lanzi riservato alle categorie Esordienti.
A rappresentare i colori del Tyrsenia Sporting Club la piccola Chiara De Angelis esordiente B nella gara dei 50 rana e 50 stile. Ottima la prestazione di Chiara De Angelis in entrambe le gare. La mattina parte con la gara  dei 50 rana, e subito Chiara centra un podio. Tocca i 44″1, migliorando di  1 secondo e 3 decimi rispetto al tempo di qualificazione (45″4) mettendo anche in cassaforte un terzo posto… una gara veramente combattuta dove ha visto ben 6 atlete sotto i 45 secondi.

L’allenatrice racconta :“con Chiara avevamo parlato di un ipotetico podio vicino ai 44  e così è stato, anche perché la quarta è arrivata ad un solo decimo da lei, la stessa che lo scorso anno alle regionali estive si è posizionata terza a un decimo da Chiara”. Nel pomeriggio si ripete anche nella gara dei 50 stile,  anche qui migliora di altri 5 decimi fermando il tempo a 35″9 ( in qualificazione aveva 36″4), scala di una posizione e arriva settima nella classifica finale. Complimenti a Chiara dunque, che adesso dovrà affrontare le Regionali di fine Gennaio dove si punterà a salire sul podio.

Campionato Regionale gruppo categoria

Prima  prova.

Presso la piscina di Ostia si è svolta la prima parte della prima prova del Campionato Regionale per il gruppo Categoria. Un buon inizio anche da parte dei più grandi, nonostante sia ancora Novembre, che migliorano i loro risultati personali dello scorso anno.
Nella prima gara 200 stile maschile Armani Stefano ferma il tempo in 2’24″65 e migliora di quasi 14 secondi, anche poco dopo nella gara dei 100 delfino riduce il tempo di altri 14 secondi arrivando a 1’20″32.
Rossetti Thomas migliora di 1 secondo nella gara dei 200 stile registrando 2’16″54, molto bene nella gara dei 200 dorso con il tempo di 2’29″02 migliorando di ben 4 secondi abbondanti.
Bene anche Daniele Ravarino, rimasto fermo per una settimana, riducendo il tempo di 1 secondo e 1 decimo. raggiungendo i 2’18″81.  Poco dopo chiude le fatiche con 38″02 nella gara dei 50 rana.

Ottima anche la prova delle ragazze, nella prima gara 100 stile Fogl Sofia ferma il tempo a 1’17″54 si migliora di quasi 7 secondi, bene anche il 100 rana chiudendo in 1’39″19 con 2 secondi e mezzo recuperati.
Ottimo il 100 stile di Sveva Mercante con 1’10″28,  8 secondi in meno della scorsa volta.  Anche nel 200 misto raggiunge un grande risultato con 2’57″01 si migliora anche qui di 7 secondi
La nuotatrice Matilde Fogl  1’08″35 migliora di 4 secondi abbondanti, nella gara dei 50 dorso ferma il tempo a 39″38. Piccolino Valentina molto bene il primo 50 poi l’ultima vasca chiude a fatica 1’16″95, molto bene invece  il 200 misto fatto in 3’09″63 migliorando di quasi 7 secondi.
Martina De Angelis Straini molto bene anche per il primo 50 ma l’ultima vasca la chiude in sofferenza con 1’06″24.

Nell’ultima gara in programma 800 stile molto bene Sofia Ferraro chiudendo in 10’33″83 e migliorando di 9 secondi. L’allenatrice si dice molto soddisfatto per questo grandioso inizio.

Seconda prova.

Prima gara in programma 400 stile femmine si è conclusa bene per Sofia Metitieri in 5’53″32 , prima volta per lei in questa distanza.
Matilde Fogl partita molto determinata per la prima metà poi piano piano si spenge  ma tiene botta  chiudendo a 5’25″61 migliorando di 6 secondi.
Bene anche Valentina Piccolino che chiude in 5’40″63 dove anche lei migliora di 3 secondi, anche Sofia Ferraro chiude in 5’06″01 migliorando di 3 secondi.  Poco dopo è il turno di Sveva Mercante e Valentina Piccolino nella gara dei 50 delfino rispettivamente 37″34 e 39″79,  Valentina si migliora di 1 secondo.
La sfida tra le sorelle Fogl nel 100 dorso, questa volta la chiude  Matilde che chiude in 1’22″33  migliorandosi di 1 secondo abbondante e Sofia in 1’25″13 anche migliorando di 3 secondi e 4 decimi .
Sofia Ferraro termina in 1’17″08 migliorando di 6 decimi. Sveva nella gara dei 400 misti si migliora di 20 secondi chiudendo con un buon tempo 6’05″28.
Nell’ultima gara in programma 50 stile Sofia Metitieri chiude in 33″83,  Sofia Fogl in 35″81 mentre
Martina De Angelis Straini in 29″10.
Per la  sezione maschile, invece, nella gara dei 100 stile la chiude bene Daniele con 1’03″31 migliorandosi di 1 secondo e 2 decimi , Thomas Rossetti peggiora di 5 decimi fermando il tempo a 1’03″00, ma si riscatta subito dopo nella gara dei 50 dorso con un ottimo 31″97. Ultima gara in programma 200 misto di Daniele, chiude in 2’40″84 ( sofferenza nell’ultimo 25) e si migliora di 4 secondi.

Terza prova.

Conclusa anche la terza e ultima parte del campionato regionale per il gruppo categoria.
Molto bene i ragazzi anche in quest’ultima prova , anche se qualcuno ancora affronta le gare con un po’ di paura.  Iniziamo con la gara dei 200 stile femmine: Metitieri Sofia chiude in 2’50″15 migliorando di 5 secondi e 6 decimi,  partita poco convinta…si poteva fare ancora meno.
Molto bene Piccolino Valentina 2’36″52 migliora di quasi 7 secondi. Bene anche Fogl Matilde che migliora di quasi 7 secondi anche lei e chiude in 2’31″62.
Ferraro Sofia anche lei migliora altri 2 secondi chiudendo in 2’25″19, con un tocco migliore all’arrivo si poteva anche andare sotto i 2’25. De Angelis Straini Martina chiude i 50 rana in 37″1  peggiora di 5 decimi.
Nella gara dei 100 delfino bene ancora Valentina che chiude in 1’29″98 migliorando di 2 secondi,
Sofia poco brillante in questa distanza chiude in 1’37″90 peggiora di 2 secondi e 4 decimi.
Ultima gara in programma 200 dorso , Sofia Ferraro chiude in 2’46″69 migliora di 2 secondi 2 decimi
Matilde migliora di 1 secondo 2’53″72. Anche la piccola Sofia Fogl si migliora di 6 secondi  chiudendo in 2’57″44, anche lei partita poco convinta… ”si può fare molto meglio di così” dice l’allenatrice.

Chiudiamo il gruppo maschile che svolge anche questo un’ottima prova migliorandosi. I primi a scendere in acqua sono Santirosi Paolo e Armani Stefano nella gara dei 50 delfino che registrano rispettivamente 31″08 e 34″98. Poco dopo è il turno di Rossetti Thomas. Buono il suo 1’07″41 nei 100 dorso, migliora di 1 secondo e mezzo. Ravarino Daniele invece nella gara dei 400 misti si migliora di 3 secondi precisi fermando il tempo a 5’32″98. Infine nell’ultima gara in programma 50 stile Stefano chiude in 30″14 . Molto bene Paolo con 28″96 riducendo il tempo di 1 secondo e mezzo. Daniele, dopo le fatiche del 400 misto, termina in 29″28 migliorando di 2 decimi. Chiude Thomas con 28″37.

SEGUI IL TYRSENIA SUI SOCIAL: metti “mi piace” su facebook e instagram